Cómo evitar que Facebook tenga acceso al teléfono de los usuarios de WhatsApp

El servicio de mensajería modificó las condiciones y habilita a la red social a obtener información. Cómo hacer que esto no ocurra.

Cómo evitar que Facebook tenga acceso al teléfono de los usuarios de WhatsApp

agosto 25th, 2016

WhatsApp anunció un cambio en las condiciones de uso: a partir de la nueva actualización, el servicio de mensajería compartirá con Facebook información personal de los usuarios, entre la que se encuentran los números de teléfonos.

Cómo evitar que Facebook tenga acceso al teléfono de los usuarios de WhatsApp - Imagen 1

Esta medida tendrá como objetivo permitir que la red social optimice el servicio de publicidades y sugerencias, en función de las características de cada usuario. Según indicó la compañía, Facebook obtendría información para evitar el spam y hacer mediciones más precisas.

Los datos también se emplearán para ver cómo interactúa la gente con una publicidad en particular, aunque Facebook anunció que no les cederá a los anunciantes información personal de los usuarios.

Cómo evitar que Facebook tenga acceso al teléfono de los usuarios de WhatsApp - Imagen 2

WhatsApp aseguró que sólo se trata de un sistema de prueba que replica los mensajes que actualmente reciben los usuarios de parte de bancos, aerolíneas y otros servicios que emplean SMS para notificar novedades a sus clientes.

Por lo tanto, la nueva política de privacidad de WhatsApp dice que “es posible recibir mensajes de marketing que incluyan ofertas que podrían ser de su interés“.

Cómo evitar que Facebook tenga acceso al teléfono de los usuarios de WhatsApp - Imagen 3

Sin embargo, el usuario puede limitar estas medidas del siguiente modo:

En el momento de la actualización, hay que ingresar a Política de privacidad, optar por la opción Leer y quitar el tilde de la casilla que dice Compartir información con la cuenta de Facebook.

En el caso de que ya se haya instalado la actualización, entonces hay que acceder a la Configuración de WhatsApp, ir hasta Cuenta y remover el tilde que dice Compartir información de mi cuenta.

Entra desde tu celular a TKM Alta Velocidad haciendo click: AQUI

Tags:

,

,

,

,

,

,

,