2019-10-02T12:34:41-03:00

Hoy, Restringir se activa a nivel global en Instagram. Esta función protege a las personas de interacciones no deseadas, con el fin de seguir fomentando un uso positivo de la plataforma y como parte de su compromiso contra el acoso online.

El acoso o bullying, que se extiende al acoso online o cyberbullying, es una problemática compleja que enfrentan principalmente por los adolescentes. De hecho, en muchas ocasiones es difícil de detectar porque los jóvenes son reacios a denunciar o bloquear a los compañeros que los intimidan. “Restringir está diseñado para proteger silenciosamente una cuenta, sin perder de vista al acosador”.

Así es como funciona Restringir

  • Se puede restringir a una persona deslizando el dedo hacia la izquierda en un comentario, a través de la pestaña Privacidad en Configuración o directamente en el perfil de la cuenta que se desea restringir.

  • Una vez que Restringir esté habilitado, los comentarios en las publicaciones de una persona que haya sido restringida sólo serán visibles para esa persona.

  • Las personas podrán elegir ver el comentario tocando la opción de  “Ver comentario”; aprobar el comentario para que todos puedan verlo; borrarlo; o ignorarlo. No recibirán notificaciones de comentarios de una cuenta restringida.

  • Los mensajes directos se moverán automáticamente a Solicitud de Mensajes y no se recibirán notificaciones de una cuenta restringida. Todavía será posible ver los mensajes, pero la cuenta restringida no podrá ver cuando la persona haya leído sus mensajes directos o cuando esté activo en Instagram.

  • Se podrá volver atrás y “des-Restringir” la cuenta y los mensajes futuros irán directamente a su bandeja de entrada.

Nota relacionada: Se volvió viral por contar el bullying que sufre en el colegio: “He estado internado por estrés”